Bandara Baru Ahmad Yani Siap Dioperasikan Menjelang Mudik Lebaran
Pembangunan terminal baru Bandara Internasional Ahmad Yani Semarang akan melalui proses verifikasi bulan Mei mendatang. Jika layak, maka akan bisa difungsikan parsial sebelum Lebaran.

Untuk memastikan proses tersebut, Sekretaris Jenderal Kementerian Perhubungan Sugihardjo meninjau proyek bandara yang berkonsep floating airport atau bandara terapung pertama Indonesia itu, . Sekjen Kementrian Perhubungan dan rombongan berkeliling di lantai 1 dan 2. Sugihardjo mengatakan proses verifikasi bandara ditargetkan bisa dimulai pada bulan Mei 2018 mendatang. Verifikasi diperlukan sebelum ada keputusan bandara boleh dioperasionalkan
Terminal baru Bandara Ahmad Yani Semarang merupakan salah satu proyek strategis nasional. Perluasan terminal bandara dilakukan lantaran terminal lama sudah melebihi kapasitas. Dari kapasitas 800.000 penumpang per tahun, tetapi nyatanya menampung 4,4 juta penumpang. Terminal baru dibangun sembilan kali lipat hingga ditargetkan mampu menampung hingga 6 juta penumpang per tahun.
Sementara itu Direktur Operasional Angkasa Pura 1 Wendo Asrul Rose menjelaskan paket 1 yang meliputi jalan akses, kemudian paket 2 yang meliputi taxiway, apron, dan parking stand sudah rampung 100%. Paket 3 terminal penumpang 63%. Paket 4 bangunan penunjang 10%.
Terminal penumpang yang rencananya akan dioperasionalkan sebelum Lebaran, nantinya belum akan rampung 100% namun tetap memenuhi syarat.
Related Posts
-
Latihan Penanggulangan Keadaan Darurat Di Bandara Adisutjipto
No Comments | May 23, 2014 -
Informasi Transportasi Darat di Bandara Kuala Namu
No Comments | Jul 23, 2013 -
Jadwal Keberangkatan Jamaah Haji Embarkasi Bekasi
No Comments | Oct 2, 2011
-
Green Gowess Fun Bike Bandara Adisutjipto
No Comments | Mar 28, 2012

