4 Bandara AP II Beroperasi sampai jam 24.00
Mulai 1 Juli 2012, PT Angkasa Pura II (Persero) memperpanjang jam operasional empat bandara hingga pukul 24.00 WIB. Keempat bandara tersebut adalah Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II (SMB II) Palembang, Sultan Syarif Kasim II (SSK II) Pekanbaru, Supadio Pontianak dan Minangkabau Padang.

Sebelumnya Bandara Sultan Mahmud Badaruddin II, Sultan Syarif Kasim II dan Minangkabau hanya dibuka untuk penerbangan terakhir pada pukul 21.00 WIB, sedangkan Bandara Supadio hingga pukul 18.00 WIB. Sekarang ke empat bandara beroperasi sejak pukul 06.00-24.00 WIB, atau selama 18 jam. Ini tentunya akan lebih memberikan keleluasaan bagi calon penumpang dalam mengatur waktu penerbangannya.
Penambahan jam operasional terhadap bandara di Palembang, Pekanbaru, Pontianak, maupun Padang, telah mendapat persetujuan dari Kementerian Perhubungan selaku regulator. Selain itu, telah disesuaikan pula dengan rekomendasi yang diberikan Air Traffic Services (ATS), serta rencana ekspansi yang dilakukan maskapai.
Related Posts
-
Swasta Belum Minat Kelola Bandara UPT
No Comments | Mar 21, 2014 -
Pesawat Angkasa Air Kecelakaan di Bandara Adi Soemarmo, Lima Orang Tewas
No Comments | Mar 23, 2016 -
Pilot Pesawat di Bandara Adisutjipto Jalani Tes Narkoba
No Comments | Aug 28, 2012 -
Jamaah Haji Kloter Pertama Jawa Barat Mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma
No Comments | Sep 29, 2015